Боюсь, что утрирование препятствует пониманию.
Свобода и анархия - не одно и тоже;
Надо заметить, что большинство "перетопленных и пережженых" было перетоплено и пережжено отнють не "смутьянами" (если я правильно помню, могу ошибаться, тогда поправьте меня, но Бог уничтожал человечество один раз - во время потопа, а потом уничтожил некую группу людей, уж не помню когда, где-то в пятикнижии Моисея об этом сказано, но на общем фоне уничтожений и измывательств, творимых людьми это как-то даже не серьезно...).
Система не была "забита браком", но ложка дегтя, ка известно...
Можно толковать, осмысливать, догадываться, заблуждаться, но то, что что-то будет, это точно (или солнце погаснет для атеиста или апокалипсис для всех) Толкование подправить можно, но развитие событий от этого не меняется, иными словами, нет причинно-следственной связи между нашим пониманием события и самим событием...
Сравнение с животным мне не совсем понятно, человек- не вполне животное, и , лично я себя с косулей не ассоциирую (ну, может чуть-чуть, в минуты сентиментальтности). Не приписывайте животным свойств человеческих, это раз, и во вторых, обещается, что львы (главные потребители косуль, надо полагать) будут довольствоваться сеном... хотя, на мой взгляд, это - метафора.
|