Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-01-2009, 17:37     #13539
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Навеяло разговором о «би-би, ту-ту» и «сюсюканьях»…..
Я не вижу ничего плохого в том, что ребенок не скажет мне сразу: «вон поехал Volkswagen Passat в рестайлинговом кузове B5», а будет говорить «бибика ту-ту»
А уж про сюсюканье…от того, что ребенок будет знать что его любят, ничего плохого не случится. Тем более как тут уже кто-то писал, ребенок лет до 10 будет воспринимать то, что вы ему говорите, а потом он все чаще и чаще будет делать по-своему. Не верите? Вспомните себя, с какого возраста вам стало казаться, что родители «старомодны» и «ничего не рубят»? ну может, с 13, с 15……
А сейчас мы вообще тут говорим о полугодовалых детях, и что же не сказать своему ребенку: ты моя пухляшечка или мое солнышко, а то это будет «сюсюканье»?? по-моему это надуманная проблема и корни ее в устройстве семьи: у кого родители были излишне строги (например, у военных так бывает), те и стараются «не сюсюкать». Так тоже можно, только вот потом вам ребенок лет через 25 скажет: «ну что же ты мама ни разу слова доброго мне не сказала? А только вперед-назад-бегом»......

в общем, не надо скрывать свою любовь к собственному чаду