Вы все суперски описали! Все так и есть!
Цитата:
Хочу уточнить, действительно ли можно придти в школу и сразу оформиться во второй класс. ведь все равно нужно узнать программу и учебники конкретной школы, чтобы аттестовываться по ней, или в первом классе это неважно? нам экстерн в диалоге, боюсь, не потянуть.
|
Про 2 класс я слышала неоднократно, просто сама не сталкивалась непосредственно и конкретно в школе для себя не выясняла, слышала только, что это возможно. Предполагаю, что при тестировании будет неважна программа, по которой вы проходили этот самый 1 класс, но надо будет прочитать текст на скорость (проверка техники чтения), доказать, что ребенок умеет писать пиьменными буквами (написать диктант или контрольное списывание), принести тетрадь или пропись, решить контрольную по математике. В ней ребенок должен показать навык счета в пределах 20, с переходом через десяток - 8+9, 7+5, 16-8 и пр, решить задачи. Если вы докажете, что ребенок этим владеет, то не должно быть оснований для принуждения его учиться в 1 классе.
Цитата:
и еще: петерсон "игралочка" и "ступеньки" - с какого возраста? есть еще вроде какая-то математика с 2 до 7 лет - не подскажете, что это за фрукт?
|
Игралочка с 3 лет, но все детки разные. Моя девочка младшая (а девочки действительно быстрее развиваются) получила ее ближе к 4 - я как-то забыла про нее, когда опомнилась, купили. Сейчас бодро делает 2 часть, рассчитанную на 4-5 лет, ей сейчас4 и 2, пока ничего нового не узнала. Делаю при ней с 6-летним сыном Ступеньки, Кристинка ему во всем подсказывает. Но я специально не перехожу с ней к Ступенькам, чтобы потянуть время, если я в 4 года начну с ней 1 класс, что дальше буду делать? Хотя придется, но хоть на несколько месяцев отодвину, в феврале куплю ей Ступеньки, в мае возьмем 1 класс. Хоть Моро, что-ли...
А старший сын изучал Игралочку в 4,5 года и ему она впору пришлась, новое узнавал и думать приходилось. Его и посейчас математика озадачивает

.
Фрукт с 2 до 7 мне неизвестен, потому как сейчас очень много дошкольных пособий, если съездить на Крупскую, их там море!