Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-01-2009, 15:58     #28532
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от chenata Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет! Сижу вот и слезы роняю после похода на первичный прием к Бо в Иналмед. Во-первых, он максимум уделил нам с мужем 2-3 минуты (это после того, как мы 5 месяцев ждали этого приема!), все время болтал по телефону, сказал,что смотреть анализы - не его заботы, для этого есть девочки на решепшене. Сказал, что надо делать КУЗГСС (смешно, впрочем, как и всем), якобы увидел на узи что-то похожее на полип в полости матки.(но как-то странно между разговором по телефону и приемом остальных пациенток в соседней комнате, показав помощьнице пальцем на экран монитора - "Смотри,это полип" - умчался в неизвестном направленнии. Я в прошлом месяце была на узи у своего гинеколога, никаких подобных выводов у нее никогда не было, я ей позвонила, она крайне удивилась и просила приехать сразу после месячных. Но больше всего нас удивил и я бы сказала убил ответ СГ, сделанный в Иналмеде месяц назад. Из наших итак скромных 5 млн. (при концентрации 1 млн/мл) не осталось ни одного, и морфология якобы из 71% нормальных форм осталость только 2%. Как это они интересно определили, что при концентрации сперматозоидов 0 млн, 2 % нормальных, и 98% с патологией. Из чего они анализ свой складывали, если сперматозоидов якобы в эякуляте нет? Больше всего меня расстроило в сегодняшнем визите в Иналмед то, что на мужа без слез смотреть невозможно, у него такая боль в глазах, я никогда такми его не видела! Нам тут же было предложено в понедельник пересдать СГ и еще сдасть сперму на МСОМЕ, т.к. у них видите ли сейчас врачи из израеля приехали, и за дополнительную плату эти доктора отвезут материал на анализ на 2-3 недели в Израэль, стоить будет такая С
Г 6050 руб. Девочки, посоветуйте, что делать? Может, пересдать в АВЕ?
Что сказать. Вообщем, по тому как ты описываешь, все похоже на Бо и на общий бардак в Иналмеде.
Однако, что я тут хочу сказать-Бо очень хороший врач, несмотря на его экспрессивныую манеру поведения (я делала у него протокол, поэтому знаю)-и если он прямо на узи видит полип-значит скорее всего это полип. А твой врач-гинеколог мог его и не увидеть. У всех разные аппараты узи и полипы, как правило, на узи-то и не увидишь. Т.е. то, что он кугсс предлагает сделать-я считаю это дело.
Еще хочу сказать, что мне мой полип не увидели в двух протоколах-а представляешь сколько раз делали узи и как смотрели все. И сам Боярский этот полип не видел на кугсс-но тут просто из-за его местоположения (чисто технически, как мне объяснили, его было сложно увидеть, т.к. это место прикрыто катетором при кугсс). А полип был до двух протоколов еще (т.к. мне его подозревали ранее на этом месте). и вот-у меня два пролета в двух протоколах. не знаю из-за полипа ли...но может и из-за него, в частности. Поэтому мой совет-сделай кугсс, а уж у Бо или у кого другого-решай сама.
Потом про спермограмму. у вас просто спермограмма из предыдущей лабы была по другим характеристикам сделана. 71% нормальных-это классификация явно не по Крюгеру сделана, потому что по Крюгеру считается 14%-норма. Просто разные показатели сг-трудно сравнивать. Мой совет-пересдайте спермограмму в Аве-Петер. Сразу настройтесь-там показтели будут еще ниже чем в Иналмеде (по своему опыту говорю, у нас 3 сг в Иналмеде лучше чем 2 сг в Ава-Петер). у нас еще сг в Пушкине и в Мариинке-ничего, и еще 1 в МЦРМ-самая страшная (она была самая первая).
по 2-м показателям в Иналмеде у нас от 52 до 84 млн в мл, нормальных 8%, подвижность А- от 31-23 %, Б- от 17 до 27%, патология головки от 75 до 83%. В этом же году по показаниям Авы-Петер (за месяц до последнего протокола)-объем 36 млн, нормальных-5%, подвижность А-4%, Б-12%, патология головы-71%. Результаты протоколов- в Иналмеде посчитали что будет простое ЭКО с такой сг-и из 13 як получилось только 2 эмбриона, во втором протоколе только половине як (8ЯК) сделали ИКСИ-там были эмбрионы, та половина (7як)что оставили на эко-ни одна не оплодотворилась.
Так что мой совет пересдайте сг в Аве, однако не принимайте сразу в штыки те методы, о которых говорит Боярский, потому что такого вам больше никто в городе не предложит, если ваша сг действительно такая плохая. в конце концов он вам предлагает лишь новый неизведанный способ МСОМе, к которому многие скептически относятся, однако он вам предлагает попробовать родить ребенка все-атки от мужа!!! а не от донора пока! Что вам предложат в других клиниках...опять таки если у вас действительно такая спермогармма.
Больно, конечно, смотреть как переживает муж, а доктор не отнесся к этому с должным вниманием...мой вот даже ни разу не ходил со мной к Бо, и я тогда думала-ну и слава Богу, а то взбесится из-за очередей и т.п. Мой муж-просто непробиваем на этот счет (и ухом не ведет, что у него что-то не так), поэтому мне хоть от этого бывает и трудно, однако видеть боль в глазах мужа-это еще больнее.
Очень вас понимаю- и желаю найти выход из ситуации, найти своего врача. И чтобы все получилось!!!
вот держи:@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Знаешь, он всегда так смотрит, что не мешает ему получить 5 ЯК из остатков единственного яичника уже стимулированного и у не очень юной девушки (до 40 ближе, чем от 30), после того, как в Аве отказались фактически (я про свою знакомую). Он своеобразный человек, это да, к ему возможно, нужно приноровиться и принять его таким какой он есть. На мониторинге он смотрит буквально 10 секунд, но все видит. Другое дело, что если его не принять таким какой он есть, то лучше искать другого врача: ИМХО доктору надо верить.
Про СГ: пересдайте, конечно. Мало ли муж первой дозой промахнулся (там их больше всего) если написали. то там могло быть существенно меньше чем 1 млн, но для анализа достаточно (но вот правило- писать кол-во в млн). Еще про СГ: знаю девушку, мужу собирались делать ТЕЗА, но обошлись ИКСИ (собирали почти поштучно спермики, как я понимаю, пусть и несколько утрированно это звучит)
полностью согласна с Наташей. Надо все пересдать. Однако эти методы не стоит сбрасывать со счетов, все-таки это надежда на своего ребенка.
Цитата:
Сообщение от TashaV Посмотреть сообщение
Девочки еще просьба: давайте полегче с эмоциями в реакциях на жалобы, будьте более дипломатичны, плииз. Я Бо доверяю, в ближайшее время его на другого врача не поменяю, но из-за таких комментариев чувствую себя лохушкой деревенской
Наташ, ну что ты на себя наговариваешь! Все прекрасно знают, что Боярский очень хороший врач! Люди на него молятся! Он очень и очень многим помог и девочки уже беременны
, родили уже и давно забыли от 2-х минутных посещениях врача. Просто он такой, ну типо гений, все ему можно, на самом деле, его тоже можно пробить, так сказать, на понимание и вообще, он нормальный человек вполне. По-моему, ему главное не плакаться и т.п., он от этого сбегает, лучше с ним нормально спокойно говорить просто.
Я тоже за то, чтобы корректно высказываться о врачах!
хотя вообщем-то нужны разные мнения. это нормально, что об одном и том же враче люди по-разному отзываются, ведь и люди все по-разному воспринимают. Я помню, перед первым приемом к Бо кто-то тоже в топике подобный отзыв о нем оставил (по-моему это была Юльчика)...я тоже так испугалась слегка, а потом читала отзыв Жени-Хомячка и так более правдоподобным мне он показался. Я тогда пошла и на первом приеме он мне понравился вполне, минут 20-30 принимал и тоже выбегал постоянно...