Девы, помогите советом

У меня вот такая ситуевина - у Темки режим поменялся и мы с одного сна опять вернулись к двум, соответственно в ночь укладываемся позже. Я жду когда она начинает показывать признаки усталости, тереть глаза, поднывать, тогда в ванну и вроде надо на боковою, но у него реально как будто новые батарейки поставили. После ванны начинается расколбас. Я читала, чтобы не было проблем с укладыванием нужен ритуал, всегда одни и те же действие перед сном. Вроде работало, а теперь перестало. Но я все равно настаиваю, выключаю свет, укладываю, пою колыбельные. Он какое-то время лежит, но потом переворачивается и пошуровал к двери, сидит под дверью и ноет, чтобы его выпустили. Пока вконец не умотается и тогда засыпает. Но все равно засыпает с трудом, вроде уже спит, и с закрытыми глазами крутится, плачет, как будто не заснуть. И таким макаром может час-два. Я уже так устала, но пока держусь, во имя будущего безпроблемного укладывания. И вот думаю, может это я зря, пусть набегается и от усталости вырубится быстренько. Но боюсь как бы не получилось так, что когда страше станет он будет диктовать когда ему ложится спать. У нас родственники в Одессе, у них малыш 3 года, так вот он не спит до двенадцати-часу и идет спать только вместе со всеми. Меня такой расклад ну никак не устраивает. Что скажет женсовет?