Цитата:
Сообщение от Kami
У нас в группе, например, одна мамочка денег сдать не может (нет просто), но зато шьет хорошо. Она деткам скатерти шила, еще что-то для группы. Может и у Вас есть кто-то в группе, кто захочет трудом вложиться (занавески простые и покрывала совсем не сложно сшить). Так получится гораздо дешевле.
|
У нас есть такая мамашка, но у меня стоит вопрос как этот труд оценивать в денежном эквиваленте?? Допустим денег она не сдает, в группу что-нить делает, так что ее все время чтоли озадачивать, сделайте то, сделайте это??
Цитата:
Сообщение от Букля
У нас другая фишка наклевывается....
мы собирала в начале года на весь.
Собрать то собрали, но денег не хватает до конца года, чтобы все "красиво" закончить....
надо дособирать еще рублей по 600. и то не со всех родителей, а с "адекватных".
Потому как три мамашки у нас не досдали всю сумму и я уже не знаю как к ним подкатывать и как спрашивать, досдадут они или нет.....
и одна мамашка, я так понимаю, прикидывается неимущей, и вообще не сдала ни копейки.... Ну да бог с ней....
так вот.... если вычесть эту мамашку, которая типа "не имущая", трех которые не досдали, то получается, что надо по 600 рублей с "нормальных" родителей еще собрать.....
У меня аж на голове волосы шевелятся, как я это буду говорить на собрании??????
Мало того, что плату за сад подняли, кризис это еще долбаныый..... а тут я с 600 рублями.... да еще и так надо сказать, что мол потому что другие не сдали......
И еще я боюсь,что мне начнут пенять, что я много денег потратила...
А у нас ну все экономно.... я в этом очень педантична, зато хотела все как лучше.
|
У нас в подобной ситуации я разработала несколько вариантов

1. Звоните и предлагаете (тем кто недосдал) досдать
2. Либо озадачиваете этих персонажей см. п.1 что либо купить из того на что денег не хватает (подарки/цветы на 8 марта, деткам что-либо в группу) только конкретно обозначиваете что надо купить и сколько, ну так чтобы в их недосдавшуюся сумму укладывалось желательно.
3. Позвонить/сообщить при встрече в саду папашкам (детей/мамашек

) которые не сдали ( у нас я заметила папы чаще детей приводят

а с ними работать как то проще, мужчины порой даже и не знают о том что надо сдать деньги) только здесь также обязательно обозначиваете в разговоре на что конкретно и грите что это обязательно нужно и лучше поскорее или срочно (можно еще добавить, что говорили жене, наверное она забыла

)
Букля советую этот пункт для той которая прикидывается неимущей (если семья действительно не нуждающаяся, то должен сработать)
По поводу собрания не переживайте, приходите со сметой потраченных средств и предстоящих трат, и грите по состоянию на сегодняшний день в группе столько то человек из общего числа деньги сдали столько то, называть пофамильно кто не сдал/не досдал думаю не надо, они итак знают и что вы оч надеетесь что в ближайшее время, а то и после собрания эти родители досдадут деньги. Что деньги были потрачены и вкратце на что, если кто более конкретно хочет узнать что и сколько то пусть смотрят смету. Что предстоит купить то то, и стоит это столько то, но с учетом увеличения цен связанного с инфляцией и финансовым кризисом, а также учитывая несдавших родителей у нас не достает
N - сумма, когда недосдавшие родители сдадут эта сумма будет такой то
- Х , если ее разделить на всех родителей, то необходимо досдать всем по
Y, если же несдавшие не сдадут деньги то придется досдавать всем по
Z денег.
И опять таки же, если кого то не устаривает ваша работа, то в принципе место в РК вакантно!!
Сама жду РС, чтобы также поднять этот вопрос

, и из вышенаписанного прихожу к двум выводам, что другие родители должны знать о том что есть и такие которые не платят, по вине которых остальным приходится платить больше, но с другой стороны и все остальные или хотя бы часть станет вести себя также

(хотя все-таки надеюсь, что такого не произойдет)