Цитата:
Сообщение от Ксюша.84
Всем здрасти!
ситуация у нас такая: соску доча особенно не сосала с рождения, только на ночной сон, даже днем обходились без нее...и вот нам почти полтора и началась какая-то фигня....спать без соски не может вообще, если раньше погрызет ее перед сном, потом отдает мне и засыпает, то теперь соска во рту даже во время сна, постоянно во сне ее сосет, и если вдруг соска вываливается, то рев такой  .... с утра соску мне отдает по просьбе, и опять рев....соску убираем, чтоб не видела, но если заметит, то опять истерика!!!!!!!!!!!! счас режутся две пятерки, но раньше зубы у нас лезли вообще незаметно.......
может у кого-то такое было, посоветуйте, что делать............, как от соски избавится???????
|
у меня мама педагог с двумя высшими образованиями иогромным стажем работы, сестра тоже педагог, так вот по мнению сведующих людей :не нужно сейчас у ребенка отнимать насильно пустышку, значит ребенку пока это нужно, значит с сосочкой спокойнее, подождите немного, все само встанет на свои места, а пока не адо ребенку травмировать психику.
у меня мама у сестренки в детстве отняла пустышку, так вот она по жизни выросла очень обидчивой, раздражительной, она тогда так переживала из-за этой пустышки...так что учитесь на чужих ошибках.