Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ЗРР
Тема: ЗРР
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-01-2009, 00:42     #7
Isiandra
Ветеран

Isiandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от aNNastasia Посмотреть сообщение
Просто интересно, а вы с ребенком занимаетесь? Картинки, лото, пазлы, шнуровочки...и тд.
У моей подруги ребенок в 1.11 не говорит кроме мама, папа, да, не, так она ни разу не занималась, все упавала на садик..., а теперь им ставят моторную алалию, а она в шоке, даже не знает с чего начать...
А у другой подруги ребенок в 1,3 уже разговаривал так как наверное 3хлетки разговаривают, хотя она тоже не прилагала особых усилий. Детки разные...Моя дочь начала разговаривать в 2,2, до этого только отдельные слова и простая фраза "дай пить"; По своему опыту могу сказать, что надо НАДО накаплипать понятийный словарь ребенка и стимулировать его речь просьбами, поручениями, вопросами, общением и т.д. Врачи нужны, если есть органика(вы бы точно знали, что она есть, педиатры и неврологи этого не пропускают). Наберитесь терпения, все у вас будет хорошо, сходите на консультацию к логопеду и не стесняйтес распросить оооочччееенннььь подробно как заниматься самостоятельно в домашних условиях.
Всетаки 2.8 это не совсем малыш, и говорить он должен уже ого го как, и ИХМО тут уже просто консультацией логопеда не отделаешся. А что невролог говорит?