Как похоже! Прочла и хочу поделиться свое историей о свекрови. В принципе, женщина она неплохая, и поможет когда надо морально и материально. С одно стороны даже писать, об этом немного неудобно, но иначе я взорвусь.Ей помимо нравоучений и вмешательства в воспитание моих детей,надо обязательно участвовать во всем что происходит в нашей семье. Раскритиковать как я крашусь, одеваюсь, убираюсь в квартире, какую музыку слушаю. Например, собрались с мужем сходить на концерт, но ей эта группа не нравится,так она меня непустила. Если ей что-то не нравится, то это должно не нравится всем.Мнения людей младше нее, просто несуществует. Расскажу об одном случае. У сестры моего мужа не сложилась семейная жизнь, ну бывает, правда? И старшую внучку они со свекром воспитывали сами, потом сестра мужа обрела свое семейное счастье и вышла замуж, родила второго ребенка и вроде все хорошо... Но! Бабушка повинуясь каким-то своим инстинктам настроила своих внучек против мамы. Представляете, приходит мама домой, а ее детки устроили ей бойкот, потому-что бабушка сказала, что у них плохая мама! Скандал был, жуть! У нас тоже были проблемы, когда они (свекр и свекровь) хотели воспитывать моих детей. Мое мнение не учитывалось совсем, а когда я попыталась сказать им, что они неправы, стали сыпаться такие упреки(вот некоторые из них: я еще молодая, а они вырастили двух детей и двух внучек, у меня нет высшего образования, у меня плохая семья), что я хотела даже бросить мужа, забрать детей и уехать куда-нибудь подальше. А муж знает обо всех проблемах, но не может ничего поделать. Говорит их не изменить и не исправить, придеться потерпеть.
Фу, хоть выговарилась, а то у меня скоро нервный тик начнется. Спасибо за этот топик, очень помог!
|