Цитата:
Сообщение от X-Ray
У меня не стыкуется "кризис" и наличие большого спроса на бытовую технику сегмента "премиум".
|
Ща состыкую
1. Помню, в осенью 98 года меня порадовала новость, промелькнувшая в СМИ, что резко вырос спрос на элитное жилье. И это на фоне того, что остальное жилье практически перестали покупать и цены на него упали нехило.
Это как бы ассоциация

. Хочу сказать, что в эпоху кризисов появляется некоторое количество новоявленных "богачей", которые раньше не могли себе позволить холодильник за 70 тыщ, а вот щас созрели
2. Наверняка продавцы холодильников щас тоже в растерянности - народ бросился закупаться техникой, рубль падает, а техника в основном импортная, значит новые закупочные цены будут выше. И неясно, асилит ли население новые цены. Т.о. скорее всего щас приостановлен завоз нового товара, а распродают то, что закуплено раньше по старым ценам. Ждут, что будет дальше. Вот вам не повезло - ваша модель на питерском складе закончилась. Но поскольку покупатель появился (Вы позвонили), конкретно под покупателя завезут холодильник хоть за 70, хоть за 200 тыщ.
А через некоторое время (прогнозирую) из магазинов постепенно испарится техника средней ценовой категории. Будет в основном дешевая и очень дорогая (для избранных

).