Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - SOS!!! Принес домой чужие игрушки!!!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-01-2009, 17:06     #23
Ешка
Участник

Профиль Ешка

Ешка отсутствует

Леля Каль, любой поступок должен быть оценен по справедливости. Задайте себе вопрос какую цель вы преследуете, когда решаете какого наказания ребенок заслуживает, и главное за что конкретно вы его наказываете? Если вы его наказываете за импульсивность, которая заставила вас пережить не самые лучшие минуты в жизни и испытывать сильные негативные эмоции, то это одно. Если наказание ребенка служит эдаким предупреждающим фактором что делать нельзя при любых ситуациях, так как себе дороже - это другое. И, наконец, если наказание служит показательным уроком для самого ребенка к чему могут привести подобные поступки - это третье.
Не буду останавливаться на первых двух вариантах. Если говорить о третьем, то почему бы не предложить ребенку самому выбрать себе ограничения? Тогда у ребенка вместо чувства вины, а затем и чувства незащищенности, возможно обиженности будет чувство справедливости и соразмерности, а еще чувство защиты, ведь мама поняла, приняла и помогла! Вот что главное.
А у вас в наказании поступок или вернее проступок один, а наказаний несколько. Причем, проступок совершал сам ребенок, а выбор наказания в произвольном виде остается за вами.
Мне очень импонирует в вас стремление разобраться в ситуации и помочь своему ребенку. Думаю, что вы как истинная мама примите поистине правильное решение, правильное по отношению к собственному ребенку, ведь он несмотря ни на что самый любимый и самый родной! Удачи вам.