Цитата:
Сообщение от Майя
Девочки-читающие! 
Подскажите, пожалуйста, нормально ли, что человек в год и 8 ест ооочень много грудного молока, и если мама дома остальное ест мало - примерно, как педприкорм? Есть ли точка зрения, что это нормально? А то я уже начинаю сомневаться.... когда меня нету дома, еще ничего, обедает даже терелкой супа, но когда я дома, всё запивает молочком. Не говоря уже про ночь.
Спасибо! 
|
У меня тоже дочь ест мало,я считаю это нормальным.У нее правда и пищевй интерес был очень сдержанный.Нужно сделать самое сложно-перестать считать сколько ребенок съел

.У нас был после года период хорошего аппетита,потом пошли клыки и теперь уже несколько мес.ест очень мало,бывают дни,что только молоко,бывает,что ест с аппетитом.Я на Ржне читала как раз об этом.Там мамы советовали в разговоре о еде не описывать аппетит ре словом"плохо",плохо поела и т.п.Говорить всегда "поела хорошо",или "нормально". Еще убрать по возможности лишнее со стола,чтоб осталось меньше отвлекающих предметов.Еще мне понравился совет брать на трапезу на руки,как в начале ПП,если просит-давать еду из своей тарелки.Мы пока опять так кушаем.У дочери сложный период,садится за стол не всегда хочет,начинает просить грудь,капризничает.А так все довольны,хочет -ест,нет-так нет.И чем меньше я думаю о том.что она съела и сколько,тем лучше аппетит.

Если ребенок не болезненно худой-то все нормально,не переживайте.У нас еще отлучки не налажены,нет возможности.Это тоже могло бы помочь.Если есть возможность-отлучайтесь.