Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-01-2009, 16:08
ответ для OlgaT на сообщение "Вот и я о том же... А ещё многое..."
кошка
Мега-элита

кошка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaT Посмотреть сообщение
Вот и я о том же... А ещё многое определяет состояние хромосомного аппарата в спермике... Т.е. внешне он может быть совершенно нормальный и подвижный как надо, а хромосомы в нём с повреждениями и нормального оплодотворения или развития эмбриончика, даже при ИКСИ, может не произойти. Я тут недавно писала про британский научно-популятный фильм по поводу бесплодия, так вот там дяденька с умеренно плохими показателями СГ, но с большим нарушением хромосом, после нескольких месяцев фруктово-овощной диеты (имеются ввиду свежие фрукты-овощи, особенно много там было с витамином С - киви, апельсины, сладкий перец) при том, что СГ осталась такой же неблестящей, однако зачал ребёнка и анализы показали, что хромосомных нарушений в его живчиках оказалось гораздо меньше... Правда диета эта длилась больше пол-года...
да уж...вот это реально беспокоит-насчет хромосом-то...видимо, в них-то тоже дело может быть...
все надо знать, однако не стоит грузиться чересчур, как-то все-таки надо положительно на все смотреть...
как бы мужа заставить фрукты-оыощи есть, вот оч ем надо подумать