Цитата:
Сообщение от Маева
ну вы опять скажете, что это ответ верующего человека  будто я могу дать другой ответ 
если человека позовет Бог, я не знаю других путей к Нему
потому что объяснить искания Бога у 15 летнего подростка, научившего курить и прогуливать уроки весь класс    мне очень сложно чем то другим 
|
Я с большим уважением принимаю ваши аргументы, ( обычно с удовольствием читаю ваши посты

всему виной моя слабость к умным людям

)но,если позволите, добавлю к ним еще немного своего видения.
Подросток очень уязвим, он находится в поиске своего " особого" личного и неповторимого, как ему кажется, пути. Для него все очень шатко в окружающем мире. Плюс природный дух бунтарства в некоторых. Все, что было раньше нужно отвергается, хотя бы потому что это уже было. "Чудить"начинают и дети из благополучных семей, да так, что другим и не снилось иногда, курение, прогулы, драки(

)..но все равно им очень нужно почувствовать под ногами дно, именно в подростковом возрасте. Если не в семье, то в другом месте подросток будет искать, особенно тот, кто, как вы, я полагаю, изначально обладает сильным характером. Вы нашли в вере свою опору. Как я понимаю, слабым вера нужна для утешения, сильным для укрепления внутреннего стержня.