Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Белые снежинки весело летят - утеплили мамы летних АВГУСТЯТ(2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-01-2009, 09:19     #2
Скорпя Ёжкина
Наш человек

Скорпя Ёжкина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sambuka Посмотреть сообщение
А нам наша массажистка настоятельно просила НЕ пользоваться прыгунками, чтоб ножки не испортить. Говорит, потом будет их не расслабить никаким массажем... !
Цитата:
Сообщение от Зая-бегемотик Посмотреть сообщение
А про ходунки она ничего не говорила? Меня тут кто-то спросил, правильно ли ребенок ходит в ходунках? А я и не знаю как правильно
это одна из вечный тем, така же как ГВ и ИВ... прикормы, и все такое прочее -))
сколкьо врачей столько и мнений...
я склонна думать что ни прыгунки, ни ходунки не могут послужить причиной возникновения ортопедических проблем у здоровго в этом плане ребенка, чтобы мне кто не доказывал. но они вполне могут послужить катализатором проблем у ребенка с какими-то нарушениями, т.е. могут усугубить. Мои знакомые, родственники (детки) пользовались и тем, и другим. детки изначально без проблем в ортопедии.. Итог - все нормально выучились ходить, стоять, бегать, прыгать и никаких проблем.
Итог: - если ортопед дал "добро" - и у моего ребенка в частности все нормально - то я бы пользовалась, а если что-то не в порядке - то лучше перебдить