Подскажите советом.Есть две квартиры.1 квартира 90м-в ней прописаны 5 чел:свекр,свекровь,мой муж и двое моих несовершеннолетних детей(кварт.приватизирована доли-по 1\3 на свекровь и двоих моих детей(по 18 м жилой площади на каждого)).
2 квартира муницип. и комунальная.Мы имеем 2 комн. (29 м) в 3комн.квартире.В этих 2 комнатах прописаны-мои мама,папа(сейчас получают как бюджетники квартиру),брат со своим сыном (с женой в разводе),и я с ребенком.
Соседка на учете в ПНД,имеет комнату 16м на двоих с 18 летним сыном.(общая площадь квартиры 77м).На очереди не стоит.
Вопросы :Как максимально грамотно разрулить ситуацию? Мне нужна хотя бы однокомн.кв-ра.Я многодетная мама ,но т.к. дети прописаны в разных местах,то льготности по многодетности нет.
И еще самое главное забыла: С 1980г на городской очереди стою я,мои родители,брат.Сейчас присоединила ребенка кот прописан со мной. Есть ли смысл прописать к себе мужа и 2 детей?Или в итоге всеравно ничего позитивного это не даст?
Подскажите как поступить,влезать в ипотеки и т.д. с таким семейством особенно не хочу. Но рассмотрю все варианты.Спасибо.
На что могу расчитывать при расселении? И что изменится если пропишу к себе мужа и двоих детей?
|