Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Объясните неразумной....
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 22:18     #35
Надя
Старожил

Надя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Мне очень нравится математика по Петерсон: интересно, нескучно, увлекательно и заставляет включать соображалку. Даже родителей. У нас 2-й класс.

Говорят, что теперь её исключили из программы 2100. Школа может решить заниматься по этому учебнику по своему усмотрению. Но, честно говоря, мне жаль, что такой замечательный учебник, похоже, не прошел "испытания родителями" - очень многие жалуются на его сложность и нестандартность. А мне кажется, этот учебник опередил свое время, и его еще оценят по достоинству... просто слишком много досталось нашей системе образования всяких исторических перемен и реформ за последние 15 лет.

Говорят, вот мол, учитель должен уметь работать с этой программой. Конечно, должен. В общем-то, как и с любой другой...
Только одно но у нее нет продолжения для старшей школы а навыки элементарных действий даны очень плохо... видела кучу родителей в книжных магазинах которые для детей 5х-6х классов судорожно искали методички по математики для начальной школы других авторов...