Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Объясните неразумной....
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 21:54     #31
Lina
вне зоны доступа

Lina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
А мне сказали, когда спрашивала учащихся и их родителей, что лучше учиться по Моро Мол, Петерсон еще ничего вначале, но в более старших классах - кошмар.
Я прицельно не сравнивала последующие классы. Но динамика 1-го у Петерсон мне очень не понравилась. Но как я понимаю, официально из программы Петерсон убрали. По ней занимаются оставшиеся энтузиасты. А такие обычно хорошо все дают. Вместо Петерсон теперь Демидова и Козлова. Она более адаптированная. Видно что из программы крайне старательно убирали недостатки Петерсон. А принцип и тип задач остались. По сути тоже самое, но в проработанном варианте, где-то облегченном, где-то более "разжеванном", адаптированным для контроля родителями и как бы это выразить, с равномерной интенсивностью. Потому, что у Петерсон вначале 2 тетрадки фигня и цветочки, а в третьей бабах, до 100, задачи-задачи и понеслось. Я не занималась по Моро, я ее только разглядывала несколько раз, пытаясь как-то принцип выцепить, то не очень успешно. Мне показалось что не очень сложно и без изюминок, закавык. Буднично. Но я не вдавалась и поэтому могу ошибаться и хотелось бы услышать мнение тех, кто по этой программе занимается.