Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Как заставить медперсонал уважать себя
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 20:01     #9
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Holly Посмотреть сообщение
Тема навеяна посещением врача в р/д.
Заводит меня в смотровую, а там 2 врача за столом пишут, женщина на кушетке с ктг на пузе и еще одна беременная стоит ждет.
А мне врач говорит -раздевайся. Ни ширмы, ничего нет. В общем, прыгая на одной ноге разделась на стульчике. Так он меня и смотрел при всем честном народе. Потом то же самое с одеванием - все, кто не писал на меня пялились.
Ну, это может не показательная история, и мне достаточно было изобразить стеснение и попросить попозже меня посмотреть, но все же, что делать, когда к тебе относятся как к нашкодившему двоешнику или вообще откровенно хамят.
Или как изначально избежать такого отношения - нацепить одежку подороже и всем в карманчик денюжку, пока они тебя облаить не успели?
Имеет ли смысл возмущаться, ругаться, ставить их на место, жаловаться?
У кого какой опыт?
Подобного опыта нет. Возможно, и из-за того, что в роддом на предварительные осмотры и на роды езжу с мужем. В результате видимо и я выгляжу спокойно и уверенно, да и мужчина как-то побилизует лишний раз мед. персонал быть покорректнее.
Если бы был подобный опыт - я бы не стала возмущаться, ругаться, ставить их на место или жаловаться. Просто развернулась бы и ушла. Но это мои тараканы - я просто не захотела бы тратить время, которое мне понадобилось бы на поиски другого врача.

Цитата:
Я вообще засомневалась - нужен ли мне такой врач на родах?! Все время куда-то спешащий
Лично мне нужен врач, у которого на меня всегда есть время.

Цитата:
Да смотрели меня вообще не в Питере, в этот раз рожаю в Москве. Но врач-то по договору, платный
В этой ситуации тем более без вариантов. "Кто девушку ужинает, тот ее и танцует". Я думаю, врачу не составит труда найти помещение, где будет с пациентом один на один и ответит на все его вопросы.

Цитата:
И я в общем-то не об этой конкретной ситуации. Мозг бы включила, а не заглядывала врачу в рот, и наверное все бы было как надо.
Но что делать, когда тебе откровенно хамят и не хотят выполнять своих прямых обязанностей. Неужели только я с таким сталкиваюсь, причем на каждом шагу?
Я не сталкивалась с ситуациями, когда мне хамили врачи. Были ситуации, когда врач меня не устраивал, я просто уходила и не возращалась - это касается как условно бесплатных, так и платных врачей. Не считаю нужным тратить свое время и здоровье на неподходящий мне мед. персонал. Смысла в этом не вижу для себя.