Цитата:
Сообщение от murkapisareva
А на 2010 в садик,это ты тоже в РОНО записывалась? Как это сделать,а? В ясли на 2009 нас вроде уже записали,а просадик еще не думала.Подскажи как это люди делают,куда мне идти и что с собой иметь?
|
Да, в РОНО. У нас на Ваське давно уже все через РОНО. Я записалась и в ясли и в садик. Правда сейчас позвонила, тетка посмотрела и сказала, что записала нас только на 2010

Но вроде сейчас исправила. Если вы попадаете в ясли, то вас автоматически переведут в садик, но в РОНО сказали, что уже в такой садик, какой получится. Сейчас система записи другая. Какая-то комиссия принимает, которая записывает в понравившийся садик, либо, если мест нет, предлагает другой. ДУмаю, все что нужно - это паспорт и свидетельство о рождении. Я бы тебе посоветовала (а) позвонить в РОНО, узнать, записаны ли вы точно в ясли, в какие, спросить, возможно ли еще записаться в садик на 2010, если не попадете в ясли, и что нужно для этого сделать, (б) позвонить в ясли, куда ты записывалась и спросить, попадаете ли вы, если нет, что нужно для этого сделать (вариантов много, от оплаты денежек до трудоустройства нянечкой в садик, мне уже предлагали

)) Как-то так.
Цитата:
Сообщение от Surok
2.5-3 часа?!! Счастливая какая.  У нас максимум - 2 часа в день за два раза. Но может быть и полчаса за весь день.
|
Зато какой умный у вас Яр! Есть время развиваться, а не дрыхнуть

) Сейчас читаю книжку про Тибет. Так там детям вообще не разрешают спать днем

Правда там после родов детей и в речку холодную горную совали, до тех пор, пока не засыпали от холода. Если выжил, значит хорошо, нет - значит не судьба ему жить в столь тяжелых климатических условиях как Тибет.
Цитата:
Сообщение от Surok
Ох, смеётесь вы над нами, несчастными!  3-4 ложки? Да Яр пока столько за всю жизнь не съел.  Понимаешь, он не отпихивает и не просто кривится. Он рот не открывает (руками что ли челюсти разжимать?  ), но даже если я вталкиваю чуть-чуть, то тут же он языком выталкивает это всё + слюни для смазки "чтобы лучше катилось".  Так что на выходе у меня бОльший объём, чем заготавливался для прикорма.
Про смену поясню: картошку убрала через два дня не только потому что не ел её вообще, но и ещё явно розовели шёки - больше списать вроде не на что, повременим с картошкой.  Кабачок пошёл на ура в первый день (1 ложка примерно), потом два дня полный отказ. Пастернак сегодня в первый раз - полный отказ (мне самой тоже эта помесь морковки с хреном не понравилась). И что делать? Играть с одним и тем же продуктом в "тяни-толкая"? Он же на самом деле только кабачок и попробовал один раз. Какие уж тут 3-4 ложки...
|
Ты же вроде про педприкорм задумывалась. Тебе и идея нравилась, и меню у вас вроде "здоровое". Почему отказалась от мысли? В этом случае кушать ребенок будет намного лучше.