Все думаю, думаю... Илюха сейчас отлично справляется с дошкольной математикой, очень интересуется двузначными и трехзначными числами (учился называть их, глядя на номера троллейбусов и автобусов), пишет вполне твердой рукой прописи, читает уже не слова в букваре, разделенные черточками на слоги-слияния, а простой текст, правда со мной и медленно. Впереди - 7 месяцев ежедневных занятий, летом он протестует отдыхать. С одной стороны, я радовалась, что он, как нормальный ребенок, пойдет в школу в 6 и 10 - все-таки мальчик, девченки у меня куда более ранние, чем парни. С другой - свои факторы - армия, программа первого класса, которая уже во многом усвоена, а за 7 месяцев будет более чем усвоена, и учительница наша любимая, Наташкина, у которой будет в следующем году 2-й класс. И не хочется лошадей гнать, а тем более ребенка, можно не торопясь в след. году сдавать первый, изучать уже второй, но и год просто так для вальяжности терять не хочется. К сентябрю, конечно, виднее будет, но сейчас уже хочется либо нога за ногу "дошкольничать", либо уже серьезно "первоклассничать".
|