Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - На чем можно экономить?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 13:04     #258
Медузка
Участник

Медузка отсутствует

Цитата:
Сообщение от mulich Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что есть люди, которые просто прутся от самого процесса экономии! У нас есть такие знакомые - они просто упиваются каждым маленьким фактом, что купили картошку не за 10, а за 9 рублей или что бесплатно куда то кто то их довез....это образ жизни такой. Радостно, конечно, что люди еще и столько положительных эмоций от этого получают. А если неспособен от природы? Я тоже пробовала записывать траты, ни к чему это не привело, ну да, смотришь и понимаешь, что вот это можно было бы не покупать...но это ведь уже куплено! А в след месяце будет что то другое. Никто же брилльянты каждый месяц с зарплаты мебе не покупает.....

А еще мне кажется, что все эти хлеба домашние и разламывание таблеток - это все иллюзия, ну сколько можно реально на этом сэкономить?!!!!

Огромная затратная часть у нас в семье - всякие развлечения в выходные! Как с этим бороться? Погода зимой отвратительная, очень часто бывает, что и просто погулять не пойдешь, тем более, нашему ребенку 9 лет, он на площадке уже не гуляет. Вот и получается - кино на троих + после кино где нибудь посидеть...Или на лыжах покататься (у нас своего оборудования нет, увы) - все это бешеные деньги! А если от всего этого отказаться, то придется дома сидеть или по гостям ходить...что неплохо, но не каждые же выходные!
согласна с Вами... стараюсь экономить, но не получается... как ребенку отказать в шоколадке или журнальчике? или как совсем никуда не ходить? жить-то когда? вот сейчас кризис, муж говорит, что надо затянуть поясок.. ну, надо так надо. лучше я на себе съэкономлю, но ребенку не откажу...