Не путайте разные понятия: вера, церковь и религия. Нет знака равенства между верой и церковью, на мой взгляд (основанный на кое-каком знании истории). Если Вы пошли в церковь и не обрели веру, это не значит, что так и не сможете получить ответы на свои вопросы. Просто думайте, размышляйте, почитайте литературу, ту же бибилию, наконец.... Не зря же говорится "ищите и обрящите". В теологические споры вдаваться не буду. Многие, очень многие люди задают себе те же вопросы, что и Вы, и это хорошо, это значит, что они осознают свои духовные потребности. Когда-то давным давно, только после перестройки, по радио (по той советской еще радиоточке), выступал какой-то священик, мне очень понравилось, как он сказал "откройте свое сердце Богу". К слову, в церковь я не хожу. В бога верю. Читаю библию, там много интересного. Вопросов много, конечно, жаль ответить некому...А вообще, лично мне кажется, что "отделяя зерна от плевел", задавая себе вопросы, стараясь не мыслить стереотипами (типа старичка на облаке, наказывающего детей за будущие грехи), может и сможем что-то понять.... Тема скользкая. У каждого свой путь.
|