Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 10:27     #12670
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
+100 Ты права, и я за полгода не один раз уже с ней разговаривала. Результата ноль: она говорит, конечно, конечно дети, а делает все равно по своиму. И скандалы уже от бессилия были. А толку ноль.
Иногда мне кажется, что она слышит всегда только плохое. Она все время жаловалась мужу и мне что у нее болит голова. Она не выходит из дома, бывает неделями, как в тот раз (2 недели даже в магазин не выходила).А хорошая погода стояла. Мы ей с нормальной интонацией сказали: идите подышите воздухом, съездите в гости, развейтесь. Из чего был сделан вывод: мы хотим ее смерти (до словно), я мечтаю ее выжить из квартиры и вообще я изверг. При том, что у меня есть жилье (там живут мои родители и сестра). Как разговаривать??? Но я твердолобая, я как ты говоришь еще раз сделаю, разговаривать уже не буду
Значит, догоняешь, отнимаешь ребенка, говоришь, чтобы не мешала, и продолжаешь делать то, что считаешь нужным, но на свекровь при этом в будущем не рассчитываешь. Вариант только заниматься ребенком самой (к сожалению). Хочет помочь - велком, дома всегда есть чем заняться. Она уже не перевоспитается, это характер.
Я со своей так и поступаю - отправляю парня с ней гулять (если парень спит), прошу вымыть посуду, погладить белье, сходить заплатить за коммунальные услуги. Я сама общаюсь с сыном гораздо меньше, чем мне бы хотелось, поэтому вижу ее помощь в том, чтобы предоставить мне дополнительное время на общение. Но моя свекровь с нами не живет, бухтит, конечно. Мой папа с женой и брат с женой также эксплуатируются нещадно - прибить, починить, по хозяйству, поменять мне резину на машине, пройти техосмотр и т.д. Только не думай, что я изверг. Помогут мне, и общаются сколько влезет (покормить там, поиграть и т.д.), а я их покормлю и чаем напою. Я поначалу нюни распустила, так мне приходилось и по дому, и с ребенком, и их ублажать, кормить, разговоры разговаривать часами, а потом так устала, что разозлилась и выработала новую стратегию. Учти, что они ко мне приезжают каждые выходные. Научилась извлекать и из этого пользу. Я циник, да? Мне должно быть стыдно за столь потребительское отношение?