Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Медлительный ребенок
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-01-2009, 10:08     #8
Трямпа
Участник

Трямпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наташе4ка Посмотреть сообщение
У нас тоже самое. Может обедать два часа (не утрирую), при этом очень активный ребенок, и побегать и попрыгать очень любит. А так полная катастрофа! По сторонам смотрит, ворон считает, а еще и поговорить же надо. Утром собираемся в садик, только и слышно - меня - "Киря, одевайся" надо повторять каждую минуту, а то так и останется в трусах. В садике этот процесс уже побыстрее идет. У него слишком много своих важных дел, на ктр он отвлекается . Мне кажется это нормально, и я считаю, что основная причина, что у детей еще нет чувства времени и полной осознанки, что будет, если что-то долго делать и куда-то не успеть. Пройдет. Я своему стараюсь объяснять, что я опоздаю на работу и меня будут ругать. Или собираемся в кино, значит, можем опоздать на мултфильм и нас не пустят в зал и т.п. Вроде бы его это подстегивает, что-то уже в голове откладывается.
+1000
Тож как собачка, хоть на диктофон записывай "вика оденься!". А так подвижная, но СВОИХ дел уж очень много Помогает когда говорю "я буду твои просьбы выполнять так же как ты мои". Пару раз мама очень долго давала конфету...даю же, но долго ... нам помогает