Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-01-2009, 22:19     #11034
мама Аленка
Ветеран

мама Аленка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Missboss Посмотреть сообщение
посоветовали мне невролога, только что вернулась....
вопщем, не знаю куда смотрел предыдущий невролог... но сегодня мне четко и ясно объяснили в чем проблема у ребенка и почему он не ползает
причина скорее всего в родовой травме мне естественно в роддоме не сказали, какие манипуляции делали, но скорее всего головенку развернули и повредили плечевой пояс ребенку.
Симптомы этих действий:
розовые пятнышки на переносице и затылке говорят о застое венозной крови, как следствие мышщы в гипотонусе, т.к. не получают достаточного кровоснабжения и естественно не успевают в развитии с возрастом, поэтому и не ползаем. Наше большое достижение - мы сидим Хотя спина неровная- дугой и дитё заваливается иногда. У нас метеозависимость, делали УЗИ мозга, написали что желудочки увеличины на 1мм, но это в пределах нормы. Но невролог советует сделать еще раз узи, чтобы посмотреть нет ли ухудшения. Т.к. она подозревает высокое внутричерепное давление. Нас спасает большой родничок, иначе вообще вилы Сегодня был снегопад, я думала, что погибну. Фед истерил... наверное головушка бо бо.
Ребенок отказывается спать в кроватке, а спит только в люльке-коляске из-за застоя венозной крови, т.к. в коляске голова чуть выше ног и ему легче засыпать. Опять же легче засыпает на руках, если голова приподнята.
Вопщем после узи мозга будем смотреть что да как.
А сейчас уже у нас идет неровное развитие, т.е. ассиметрия плечей и щек (как бы это не смешно звучало про щеки).
Не переживая
Я тебе скину в личку фамилию врача в институте раннего вмешательства,
Хороший проверенный невролог
А где вы были у врача не в Прогнозе случайно?
А по УЗИ нет повышенного внутричерепного давления
А у нас вообще тоже небольшой гипотонус, но пятнышек у нас нет и в принципе особых проблем тоже нет по словам невролога.