|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Odie
Что касается вашей ситуации... неужели диктофон для вас видится единственным выходом?! Я не могу ничего сказать про ваши действия, потому что все это легко перерастает в игру "Почему бы вам не..." - "Да, но..."  Т. е. если человек вознамерился во что бы то ни стало воспользоваться диктофоном (ну очень хочется! потому что интересно!  ), то он на любой совет найдет возражения.
Что делают обычно в таких ситуациях, на эту тему были сотни топов. Д/с - это не какая-то тайная закрытая организация, всем интересующимся довольно легко узнать необходимую информацию. Родители приходят в сад в разное время, если есть "криминал" - это просто не может сколько-нибудь продолжительное время оставаться тайной, покрытой мраком, все видно и слышно... Прийти несколько раз в неурочное время, пару раз опоздать, понаблюдать на прогулке, поговорить с другими родителями, ... , ... ,... С другой стороны, проанализировать изменения в поведении и характере ребенка, ежедневно расспрашивать его, задавая конкретные вопросы, проигрывать разные ситуации, играть с ним в д/с... да все ясно будет...
Как действовать с заведующей... не знаю, если мне действительно НАДО было перевести ребенка, проблем не возникало... надо самой быть на 100 % уверенной, что вам это точно надо, тогда и других убедить проблемы не будет. И не нужно никаких диктофонов... в крайнем случае, заявление в роно и без "вещественных доказательств" написать можно... а то до этого такие вопросы не решались, без диктофонов-то, ага... Но я бы попыталась договориться добром, сначала с воспитателями той группы, куда хочу переводить, потом, получив их принципиальное согласие, упирала бы на это в разговоре с заведующей + остальные аргументы про неадекватность воспитателей предыдущей группы. Не может она это совсем уж игнорировать. А если бы не удалось уговорить воспитателей другой группы взять моего ребенка - искала бы другой сад, насильно пихать к ним однозначно бы не стала. Какое отношение у воспитателей в переполненной группе будет к всунутому против их воли "лишнему" ребенку скандальной мамаши, норовящей подсунуть диктофон, "если что не так" 
|
Подозреваю, что Вы не сталкивались с крайними ситуациями. потому что все, что Вы пишете - гипотетическое. И заявление в РОНО, в прокуратуру и т.д. - это не лучший выход. Ненамного лучше, чем диктофон. выносить сор из избы, создавать проблемы заведующей и в общем-то неплохому садику, в котором затесалась одна "плохая" воспитатель - это разве не скандально? А может быть лучше решить проблемы самостоятельно, внутри организации, так сказать? "Договориться добром", "не может заведующая игнорировать" - это в идеале, в теории. А в реальности не всегда ситуации бывают идеальными. Бывают и крайними.
А вообще, похоже, вы максималистка, Odie. И это неплохо, наверное. только мой жизненный опыт научил меня, что мир - он не черно-белый, он из полутонов состоит. И ситуации жизненные редко бывают однозначными и предсказуемыми. И никогда нельзя предугадать, как ты поведешь себя в той или иной жизненной ситуации. А жесткие установки, типа я никогда этого не сделаю, не всегда адаптивны. Что я хочу сказать. вы знаете, вполне возможно, может случится так, что я , допуская возможность использования диктофона, никогда его в итоге не применю и решу ситуацию другим способом. И наоборот, у Вас, к примеру, с таким омерзением относящейся к этому методу, может случиться ситуация, когда использование диктофона может оказаться жизненно необходимым (не дай Бог, конечно!!!!). Никогда не говори никогда.
|