Наташа Лапка, мне кажется, если есть дискомфорт, можно и закончить ГВ. Я вот тоже боялась, а вышло вроде хорошо все. Хотя…
После отлучения Авели стала засыпать быстро, если лечь с ней рядом (и днем тоже). И просыпалась только первые дни, как бабушка рассказывала. Потом спала всю ночь, пить отказывается.
И вот мы недавно заболели. Все-таки какое-то отравление было, но сейчас точно прошло. Во время болезни она просыпалась несколько раз и сразу ОРАЛА

. Причем укачиваться она не умеет/не любит. Не помогало ничего, только ей понравилось, когда ее носят вертикально на руках – головку положит на плечо и спит (или дремлет). Но как только присядешь хотя бы – сразу плачет – давай ходи!

Причем я сейчас ее не ношу, только папа. Сейчас выздоровела вроде, но со сном УЖАС остался. Вообще не засыпает, если не носить так на руках. Папа вечером носит – она потом спит до 4-6 утра, просыпается и сразу ОРЕТ

, если сразу схватить и носить – засыпает, а если не сразу – вообще не усыпить. И от питья, если проснулась, почти не отказывается – но пьет только воду

Днем поэтому вообще со сном бардак – если не уснет на улице (а мне тогда надо ее в коляске поднять наверх), то дома уснет под вечер только, весь режим сбивается. Причем вместе ложимся днем, я «засыпаю», могу час лежать, а Авелина или кричит, или займется игрой и все…

Причем спать очень хочет, но вредность, что ли, мешает
Зубы лезут, причем вместе со всеми четверками еще нижние тройки бухнут. Но мне кажется, это характер, что-то нервное, т.к. она бьет руками, когда пытаешься ее обнять (если не встаешь ее носить). И вообще, не дает обниматься, когда играем, если сама не захочет и не подойдет, очень громко орет, когда ей что-то не дают или у нее что-то не получается. И все это «вылезло» за последние дни.
Но: теперь на улице детей не толкает, игрушки не отбирает, а стоит и ждет, или «просит» - отбирает осторожненько, вдруг отдадут сами