Цитата:
Сообщение от Ягг
Подождите, пожождите. Давайте оставим риторику про врагов народа и т.д.
Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу  честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...
Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру?
|
А кто считает себя невменяемым?! Думаете, те "бешеные родители" с неуемной подозрительностью?

Стоит только начать, и "процесс пошел" ...

С "серьезно напуганным" ребенком давно существуют разработанные психологами адекватные методы работы. Что так на диктофон уповать? А вдруг в этот день ничего и не произойдет, что тогда делать с "серьезно напуганным" ребенком? Пусть дальше с диктофоном ходит?
Серьезно напуганного ребенка вообще нельзя вести в место, где его серьезно напугали...
И что значит "в определенных ситуациях"? Если ясно, что воспитатель дрянь, так что вам диктофон прибавит? Доказательств? Их можно собрать достаточно вполне легальными способами. Если же вас мучают неопределенные подозрения по поводу изменившегося поведения ребенка, то также имеется множество более достойных способов прояснить ситуацию. См. соответствующие топы. Как-то там без диктофонов обходятся. А если выяснится, что вы напрасно подозревали хорошего человека? и не просто подозревали, но и установили на него "прослушку", как на преступника? И вы сможете как ни в чем не бывало смотреть ему в глаза и мило беседовать?
Цитата:
Сообщение от Парасолька
Нет такой причины, котороая заставила бы меня отдать ребенка даже на 5 минут воспитателю, которому я НАСТОЛЬКО не доверяю!!!!
Или я приношу в сад диктофон или оставляю там ребенка! ИМХО...
|