Цитата:
Сообщение от N/A
Отчетливо помню, что все свое детство хотела собак-кошек-хомяков, прясто до умопомрачения хотела  И они у меня в принципе были: и собаки, и кошки, и хомячки, и птички.. кого только не было 
Сейчас старшему ребенку 9 лет (скоро 10 будет). Конец 4го класса. Пиэспи, компы, мультики.. говорю:"Ребенок, собаку хочешь?" (я сама хочу собаку, явно сильно больше, чем он) - "Ну.. э... нет в общем". Хомячки, птички, лягушки - из области фантастики вообще судя по всему, они даже не упоминаются. Дома, конечно, есть кот. Плюшевый член семьи, периодически тискается детями, но он уже взрослый совсем. (кота, кстати, я заводила, ну не могу я без животных жить в доме  )
Я чего-то не понимаю и ребенок более рационален, чем я? (появление собаки привнесет в дом немалые хлопоты, это же не игрушка). Или у них нет такой, как у нас, моды на домашних питомцев? Или мне уже пора беспокоиться, что ребенок растет безответственным эгоистом  ?
|
Не все люди фанатеют от животных. Это я узнала когда у меня появился ребенок. Он не любит (по началу для меня было дико, а потом я просто приняла это как данность)
У нас куча все дома – но это к ребенку никакого отношения не имеет (он месяцами к черепахе и не подойдет), а уж улитки и паук в его понятии это вообще ненормально дома держать, но если мне нравиться он конечно терпит.
Из традиционных животных это Кот. Нет он даже по своему его любит, НО. Он погладил кота сбегал помыл руки, не дай бог шерсть на одежде – переоделся. То, что кот (простите) писает и какает – это для ребенка брезгливый ужас…………….
Но давайте подумаем……, наверняка в нашем окружении есть люди (взрослые) которые к животным относятся точно так же…………….
Например мой ребенок считает, что когда писается младенец это естественно, а когда писается щенок, это не нормально. В понятии моего ребенка собака должна жить на улице в будке и ни как по другому.
Больше того, он считает, что это нормально когда люди выращивают скот, что бы потом его съесть (для меня в его возрасте это была трагедия просто) – я вегетарианец……………..
В общем я воспринимаю своего ребенка таким какой он есть и…………. ну может это и не плохо, ну не будет у него животных когда он вырастит, думаю внукам хватит моих.