Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и зима наступает на пятки - в снежную сказку ползут июлятки (2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 21-01-2009, 00:58     #12358
Meoth
Элита

Meoth отсутствует

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
С каш как-то опасаюсь...
Хотя я сама не чувствую пока, что ему нужен этот прикорм: в тарелку он не заглядывает, еду не требует, молоком наедается... может ему моё настроение и передаётся, но я ведь честно стараюсь его накормить. Мне это просто уже самой интересно стало!

Да-да, такой он и был примерно.
Ну вот лежат в холодильнике на выбор кабачок (кстати, весьма сладенький!) и пастернак (ещё слаще, как мне показалось). Раздумываю: дать шанс кабачку или попробовать новенькое? Боюсь менять быстро продукты. А с другой стороны... что-то у нас на выходе ничего не появилось после двух кабачковых дней. Спрашивается: где обещанные страшные какашки?!
Фрукты нам сказали не давать до 8 месяцев.

Теперь возник вопрос: так ты изначально похвалила Миядзаки или покритиковала?
Если начинать по-писаному с 1-2-3 ложек жидкой кашки на молоке, я думаю, ничего страшного.
А вот со сладкого бывали печальные результаты - дети отказывались потом от несладкой еды.
Именно как я рассказываю - фигня выходит. А вот у Миядзаки - как надо.) Тьфу блин запуталась.

Цитата:
Сообщение от Surok Посмотреть сообщение
Да хоть бы что-нибудь выдал наконец! Я их неделю не видала. Надеялась, что кабачок спровоцирует... А больше давать я бы рада - нэ хочет! Да и только начали мы, потому порции невелики.

Я больше склонна согласиться с Юлей - типа звёзды так расположились. Накануне ему кабачок отнюдь не гадость был - сам в рот тащил, а потом и руки облизал, и ложку обсосал, и в тарелку с грустью заглянул! И не сытый точно: после предыдущей еды поспал, час порезвился, а потом уже "прикармливался"... для нас это большой перерыв. К тому же потом на молоко напал как голодный тигр.
Ладно, решила: пусть завтра хочет или не хочет, а кабачок доедает, чтоб место в холодильнике не занимал. Не станет в чистом виде - молока туда добавлю.

Народ, я вот задумалась... а никто не видел в продаже такую простенькую вещицу... она в СССР была - маленькая ручная меленка-тёрочка. Конструкция такая: перевёрнутый "стакан" в донышке которого сетка с ножом (а-ля мясорубка), снаружи ручка для вращения. Снизу вставляется другой "перевёрнутый стакан" (глухой) - это поршень. Закладываешь между поршнем и сеткой продукт, давишь вниз и крутишь ручку - сверху вылезает чудненькая пюрешечка. Удобная штука была, может и сейчас такие делают?
У нас тоже от двух кабачковых дней какашки не изменились, да и не очень-то торопливы.
Мои знакомые мамочки пользуются блендером который в виде палки с измельчалкой на конце. Удобно для маленьких порций - сунула в стакан - бжжж и 5 ложек пюре.