Цитата:
Сообщение от Девочка с косичками
Мне казалось, что ребенок редко отказывается сам. Если до года, то я бы ему не позволила, а вот после 2 сама попробую закруглиться. Мой часто по ночам просыпается (повышенная тревожность), без ГВ я запарилась бы укладывать.
Интересно было бы послушать, у кого ребенок сам забыл дорогу к груди.
|
Отвечаю:Никите было 1,9 и я решила,что хватит ,пожалуй,кормить!В один прекрасный день не дала грудь и всё,он даже не вспомнил,ВООБЩЕ!С соской засыпал,и нормально,хотя он достаточно импульсивный и чувственный ребёнок!Может просто в этот момент надо чуть больше внимания уделять,как бы заменять ГВ!А ночью перестал просыпаться систематически после этого,так,если уж вскочит,убаюкаю,и всё!Можно к себе переложить,он и заснёт!Бывало даже,что я просто со своей кровати ему "Ч-Ч-Ч",он и успокоится!ГлавноеЮесли решили-не отступать,говорят кормить после 2-х чревато,особенно для мальчиков(инфантильность и всё такое),но это только говорят!Просто водички можно дать тёпленькой!Так что не бойтесь,2 года-это же не 6-12 месяцев,уже и в молоке особо ничего такого нет,всё заменяется пищей1(витамины и т.д.)Удачи!!!