На мой взгляд это не бессмысленно. Количество химии в организме имеет большое значение. Особенно когда речь идёт о детях, особенно о маленьких. И кроме еды ещё есть много всякого - игрушки, одежда, пластилин всякий - куча всего, с чем наши дети сталкиваются. И если стараться вред во всём этом свести к минимуму, то мне кажется можно создать некоторый перевес в здоровую сторону.
А ещё здесь есть вопрос идеологический или даже математический - когда много
людей хочет такую еду, тогда формируется спрос на неё, появляется больше предложений и цены падают. А если как овцы жевать химическую траву, которую сегодняшним производителям не стыдно предлагать людям, то тогда мы ничего кроме неё никогда и не увидим - это же проще и дешевле.
А что касается еды, то я тоже не покупаю всё подряд органик, но кое-что всё же считаю необходимым. Например, макароны. Макароны дети очень любят и их легко готовить. Если я даю детям белые макароны, то у меня развивается комплекс вины - плохая мать, поленилась приготовить что-нибудь полезное и т.п., а макароны из цельного зерна, особенно если они органик - это другое дело, это я собой горжусь, хоть и не особенно-то запарилась. Почему горжусь? Потому что это полезно, а не только просто - поищите в интернете инфу про это, а я на лекцию ходила про детское питание, там и узнала. Или есть ещё ржаные макароны - дешёвые, про них мало кто знает, но они вполне био, хоть и без сертификата, так как рожь просто сама не любит химию.
Или те же йогурты. На био мне тоже не раскошелиться, до года сыну покупала, а потом перешла на белые без добавок и ряженку. А ещё я молоко у хозяйки покупаю, тоже можно сказать био, как мне кажется.
|