Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются
эээээ......опять 38  Вы первых страниц, что ли , не читали? Вы считаете, что с первых секунд возникает душа, а я считаю, что не с первых, что это несколько клеток без разума(до определенного срока), и поэтому прерывать можно. Будем дальше спорить? Или все-таки останемся при своем?
|
А спартанцы, вероятно, считали, что ребенок становится человеком, у которого есть право на жизнь, только через некоторое время после рождения. А до этого его вполне можно "прервать".
Вопрос Вы ставите очень правильно: до какого срока это -- набор клеток, а с какого момента это -- уже человек, право на жизнь которого мы должны защищать. И мне кажется, что в подобных вопросах объективную истину установить сложно (если не невозможно) и поэтому, если уж приходится устанавливать границу наугад,
безопаснее выбрать границу пораньше. Ибо куда хуже ошибиться в сторону "позднее" и убить человека, чем ошибиться в сторону "раньше" и причинить некоторые страдания матери, заставив ее сохранить то, что человеком на тот момент не являлось.