Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-01-2009, 15:23     #4
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
А как приучаете?
Я тоже за послушание и против когда мне хамят, но дитя хамит постоянно, на своём на детском...

Занятия с психологом, поощрения наказания ааа воз и ныне там. Т.е. не то чтобы ежедневно, но регулярно...

Ну, у нас сам климат в семье такой, мы с мужем всегда поднимаем авторитет друг друга при детях. Первой родилась покладистая по характеру девочка, ее очень мало приходилось наказывать, отношения сложились сразу, всякие попытки непослушания я пресекала (в т.ч. и шлепками), твердым "нет". Поняла она очень быстро, тон в семье был задан, последующие дети вливались.
Исключаю просмотр фильмов и мультиков, где дети хамят. Один недавно незнакомый смотрели, сын выключил. Дочка когда перешла в гимназию. была потрясена, что соседка по парте постоянно говорит про свою маму: "Моя мама такая дууууураааа", я напряглась, что если дочка будет слышать изо дня в день годами, то...
Я вообще не представляю. как это - оценивать родителей, критиковать, говорить про них вальяжно, как это делают подростки про предков. Да, родители должны быть ближайшими друзьями, доступными и любящими, но есть грань, которую нельзя переступить.
А если бы кто-то мне именно нахамил... Ой. Не хочется даже писать, что бы я в таком случае сделала.