Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Тарифы на коммунальные услуги с 1 января 2009 года.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-01-2009, 11:49     #74
Trinary
Элита

Trinary отсутствует

Цитата:
Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
Стало понятно: коэффициент показывает соотношение между суммой показаний всех квартирных счетчиков и норм потребления в квартирах, не оборудованных счетчиками с одной стороны и показаниями общедомового счетчика с другой.
Если коэффициент равен единице, то выливается сколько оплачено; если меньше единицы, то оплачено больше, чем выливается; если больше единицы, то оплачено меньше, чем выливается.
Т.о., в последнем случае бремя расходов за лишнюю воду, как пишут, ляжет на плечи в основном владельцев счетчиков; для платящих по нормативу повышение более щадяще.

Причем этот коэффициент меняется каждый месяц; оказывается он появился в платежках уже в декабре, и тогда он был 0,89, а теперь 0,7037.
А Вам насчитали меньше, чем должны были, ведь коэффициент меньше 1?
Спасибо за разъяснения. Я так и подумала,что в случае если коэффициент больше единицы, мы платим за того дядю. Выключали бы у тех, кто не платит, почему мы должны платить за должников?

Вот когда коэффициент ниже - непонятно. Получается за нас заплатил кто-то ,кто оплачивает коммунальные расходы вперед? Есть ли тогда смысл оплачивать вперед вообще? Какой то бред, честное слово.

Рассчитали нам вроде да, с пониженым коэффициентом.

Я вот еще не могу понять, почему при тарифе 2.31 и заявленных 115 соженных кВт с меня взяли 240,91 р? Причем так в квитанции и написано: тариф такой-то, сожжено столько то, итого 240,91. Кто-нибудь может объяснить??