Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-01-2009, 11:43     #2011
silfida
Мега-элита

Профиль silfida

silfida отсутствует

Цитата:
Сообщение от Смуглянка Посмотреть сообщение
тут не согласна.
Особенно с выделенной частью . Капельницы и уколы делают для того, чтобы питать плаценту! Чтобы шло нормальное развитие, не смотря на кровотечения, скажем!
И если она перекрывает зев полностью! то небольшой тонус матки может провоцировать УГРОЗУ ПРЕРЫВАНИЯ! поэтому постельный режим.
И если плацента пойдет дальше по задней стенке, то мала вероятность, что она поднимется. Т.к. матка растет вперед в основном, по передней стенке, как и наш живот
Так, ну начнем с того, что данный пример был приведен с началом "подобная ситуация" для нашей коллеги с всего лишь с низким расположением плаценты!!! расписаны ужасы не вылезания девушки с сохранений и из-под капельниц. Именно поэтому я сделала акцент, что ситуации, по описанию, совсем разные, и что скорее всего такой жесткий режим и назначения идут в связи с более серьезной угрозой - раскрытие зева, чем в связи с низким положением плаценты! Естественно, что в случае той барышни из больницы все взаимосвязано, но процедуры, что она получает, работают именно в направлении матки.
А что касается "поднятия плацеты" так я по -прежднему утверждаю, что ни капельницами, ни уколами ее не поднять. Она мигрирует только с ростом матки. Про покой и тяжести я уже писала - понятное дело...
А по задней стенке плацента тоже поднимается, не так резво, как по передней, но все же...