Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-01-2009, 09:01     #6607
Taffy
Мега-элита

Профиль Taffy

Taffy отсутствует

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
В этот раз вместо масла положила сливочный маргарин (кризис однако,экономлю ) Разницу во вкусе не почувствовала
Брауниз чень красивый, ак скумбрия вообще на 5+ выглядит!
Тока маленький коммент по поводу сливочного маргарина - заменяя его, вкус, в большинстве случаев, вы и не почувствуете, за исключением случаев, когда маргарин и масло по разному ведут себя в пропитке теста. Но маргарин как раз и изобретен для экономии, тока это самое вредное, т.к. он содержит и растительные и животные жиры (а этого нельзя делать в рамках одной трапезы - совмещать 2 вида жиров) либо только твердые жиры. Поэтому и считается домашняя выпечка полезнее покупной, т.к. покупная всегда содержит маргарины. А дома рекомедуется использовать сливочное или нерафинированные растительные масла.
Вот про маргарин, что попалось первое под руку:
"Наиболее опасны жидкие растительные жиры, переведенные в твердое состояние. Речь идет о пресловутом маргарине. Хорошо известно, что в процессе гидрогенизации происходят "поломки" на уровне молекул и образуются так называемые трансизомеры жирных кислот (ТИЖК), наносящие огромный ущерб гормональной и ферментной системам организма. Не случайно в западных странах существует требование указывать на упаковке любого продукта содержание ТИЖК. "

Сразу оговорюсь - написала информационно, никому свою т.з. не навязываю, просто в качестве комментария

Цитата:
Сообщение от TATA@tim Посмотреть сообщение
Кукурузного крахмала у меня не было, поэтому брала картофельный.
А кто-нить знает, где продается кукурузный? Я давно ищу его - найти не могу нигде...