Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - детки 14-15лет и помощь по дому.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2006, 00:11
ответ для Lii-Lii на сообщение "детки 14-15лет и помощь по дому."
Nusya
Старожил

Профиль Nusya

Nusya отсутствует

Может я не совсем по теме, прошу прощения, но захотелось высказаться. Вспоминаю себя. В младшей-средней школе в магазин бегала, мусор выносила, свой стол убирала - это все по просьбе. За кошкой ухаживала: рыбу ей варила, когда нагадит убирала - это была постоянная моя обязанность (кошку завели в 10 лет). А в старших классах перешла в сильную школу, ездить на метро приходилось, все время на уроки тратила, потом в Универ поступила - бабушка ругала и стыдила, что ничего дома не делаю, а мама неизменно ей отвечала: "Вот выйдет замуж, наестся этого выше крыши, пусть, пока есть возможность, другими делами занимается." Спасибо ей большое. Но я девочка. У мальчиков, думается мне, необходимо выработать ответственность и умение к домашней работе. Он должен, прежде всего, уметь ухаживать за собой, и уметь помочь по хозяйству любимой женщине в будущем. Но 14-15 лет такой возраст...Ой, не знаю, зря писать взялась, ничего дельного не посоветую. Может, надо с самим сыном обсудить - нужна его помощь, есть такие-то домашние дела, пусть сам выберет, что он делать может, что категорически не хочет, решит сам, что ему удобнее - постоянные обязанности или разовые просьбы (но тогда уговор: по первой просьбе).