Цитата:
Сообщение от Nika Savely
Это очень существенный плюс. Мы уже с Марьей не всегда можем идти сдаваться, когда она готова. Иногда просто бывает банально нет лишних денег. Приходится ждать, пока не появятся. Это грустно. О том, когда придется платить за двоих сразу, думаю с ужасом.
Зато у нас с мелкой достижения. Во-первых, она наконец "зачитала" сама. Берет детские книжки и сама читает себе вслух. Для нас это прорыв. Во-вторых, она мимоходом освоила дроби и умножение, теперь бродит с таблицей умножения в руках (она у нас на пластиковом листочке) и требует, чтобы все задавали ей задачки с умножением.
Папа мрачно шутит, что если так пойдет дальше, то к семи годам она до логарифмов с интегралами доберется.
Я ей подсунула олимпиадные задачки для 1-2 класса из математического кружка "Фрактал". Она пришла в восторг, с ходу их прорешала и потребовала еще. Сказала, что эти слишком простые.
А ведь девице пять с половиной...
Старшая увлеклась кулинарией и каждый день тусуется на кухне. Сегодня изготовила трехслойные печенья с клюквенным вареньем. На завтра запланированы пельмени. Я довольна. Если так пойдет, скоро мне можно будет на кухню время не тратить. Выгодное дело - экстерны. 
|
Ника, здравствуйте! Можно вам вопросики позадавать?

Весь двухгодичный топ не осилить! Если вам не сложно.
У нас конечно речи о семейном обучении не идет. И дело не в ребенке, а скорее во мне. Я беспокойная мамаша.

В хорошем смысле конечно. Дочка сама начала читать в 4года. Я решила, что все супер!!! надо с детем заниматься.

После 3-5 наших занятий ребенок перестал читать вообще

. Я очень люблю деток и могу с ними возиться 24ч в сутки. Причем и с чужими. И они все меня любят. Мы придумываем игры, занимаемся творчеством, делаем всякие поделки, и.т.д. Но вот что касается обучения собственной дочери тут я пас. ОНа занималась с педагогом дома. Но к сожелению наша нежно любимая учительница умерла.

Я смотрю, что у вас такие развитые, умненькие девочки. Меня вот больше интересует сторона математики. Может умножение нам и не надо знать сейчас, но я хотела бы сама знать, как это можно ребенку объяснить? Я вот состав числа не знаю, как ей правильно объяснить? Вы все сами знаете или книжки помогают. Может подскажите, научите, направите? Просто понимаю, что в школе не все сразу будет схватывать.

Хотелось, чтоб я сама могла ей потом помочь. Ну и сейчас еще есть время чем-нибудь позаниматься. Читать мы читаем. Писать, пишем. А вот математика не очень. Со своего детсва знаю, что надо правильно объяснить, а как???

Буду очень благодарна.