Цитата:
Сообщение от Маришка малышкА
Да я и твердотопливный не очень, мы и на 2 недели можем уехать, я за автоматику, пусть дороже, но кнопку нажал и пошел делать свои дела, у нас в старом доме печка, причем в подвале, утром растопи, днем подбрось, вообщем времечко то свое тратишь, причем если с утра на работу  , так это вообще застрел, нужно в 5 вставать, топить, гулять с собаками, собраться и т.д. А на счет слива, я так понимаю, потом может быть проблема обратного залива  . А вообще хорошо печка + автоматика, есть время экономишь, нет нажал выставил температуру и пошел, мне вообще стала казаться, что именно за городом хороша система взаимного заменения, типа камин с воздуховодами+ котел+частично теплые полы электрические и уже выбираешь, что на данный момент удобненько и выгодно.
|
Ну, в конце концов, когда уезжаешь, можно оставить радиаторы, чтобы вода не замерзла в системе. А любая автоматика требует электричества...Если у тебя генератор кило на 10, не проблема, а когда помньше....
А подкидывать- это значит неправильная печка

) Мы топим ОДИН РАЗ, при этом до работы, пока завтракаем, то да се, прогорает. Вермя собственно на растопку- как кофеварку поставить.
И вообще, хорошо, когда финансы позволяют понаставить и автоматики, и котел (+стоимость труб, разводок, автоматики разной ), и про запас- и для эстетства каминчик-печку, только не железяку. У нас - другой случай, жесткие ограничения финансовые. В нашем случае просто нет альтернативы

Да, и опять таки, котел на солярке- это не просто дороже, а ДОРОЖЕ. Нам это не подходит

А емкость для солярки....или газа...Пока магистрального у нас не предвидится, да и в связи с газовыми событиями ну его нафик