Эхх, не удержусь про наши печки
Когда у нас все это загородное строительство затевалось, еще на стадии обдумываний и проектов, я тоже недовольно хмыкала, и боролась за более технологичное, что ли отопление...Победил муж со своими печками...Теперь я просто апологет.. Конечно, если дом больше 120 м2, или больше одного этажа, то уже возникает вопрос, потому что большее количество как в Эрмитаже и какие-нибудь монстры типа двухэтажных печек- это уже из области фанатизма..
Скептицизм возникает из-за того, что у нас в обиходе очень мало информации, что такое хорошая печка. Воспоминания о том, что в деревне всегда бабушки ходЮт в валенках, потому что от пола холодно, или воспоминания о том, как приезжаешь зимой в промороженный дом...
У нас дом в один этаж. ОДна печка - маленькая- выходит одной стеной в одну детскую, другой- в другую. Топка- со стороны гостиной. Гостиная- центр дома.
Вторая печь -большая, со стеклянной дверцей, с хлебной духовкой- отапливает гостиную (две грани), нашу спальню и душевую.
Топим один раз в день маленькую, один раз в день- большую (когда -20) Когда потеплее, маленькую не топим. В доме ВСЕГДА 22 градуса (для нас самая комфортная температура, просто по Комаровскому

Нет перегретого пересушенного воздуха, как от радиаторов. И абсолютная энергонезависимость, ибо, как писалось выше- лес рядом

Ну и придешь с работы, сядешь в кресло перед огнем....Перед котлом так, наверно, не посидишь...
А пирог печется 8 минут...