Цитата:
Сообщение от skuchun

Будьте добры, отпишитесь, очень буду ждать - мы хотим такой же, чтобы не только для ребенка.
|
Ну жтож...Купил, установил. Как писал выше, вешу под 90кг, поэтому рассматривал вариант с "Т"-образной установкой, чтоб меня выдерживал. К "станку" дополнительно прикупил кольца, канат, верёвочную лестницу, диск-качель и мат метр на метр(обязательно нужен). При установке под "Т" понял, что места для амплитуды верёвочной лестницы и колец очень мало..ребёнок будет биться об лестницу, поэтому стал перенастраивать под "Г"-образную установку. Собирается комплекс легко, как детский конструктор, все комплектующие на месте. По инструкции (шла вместе с комплексом) как собирать не совсем понятно, поэтому лучше с сайта скачать инструкцию, она пополнее будет.
По настройке конструкции: если использовать комплекс будут и взрослые, мой Вам совет...после того как затянули нижние(главные) распорные винты, повисеть на турнике взрослому(папе) и снова подтянуть винты и так несколько раз.
Ну теперь плюсы и минусы:
"+"
1. Ребёнку нравиться.
2. Лёгкость конструкции.
3. Хороший широкий турник (для взрослого!).
4. Брусья в наличии(это мой любимый снаряд).
"-"
1. Диск-качель пришлось снять, сильно режит писун сыну, когда качается.
2.В воскресенье утром,сквозь сон слышал, как какой-то "редиска" стучал по батареям. Как оказалось, это у мелкого (в соседней комнате !) кольца и веревочная лестница бились о комплекс, когда он там лазил.
3. Когда я отжимаюсь от брусьев, очень сильно "играют" вертикальные (главные) стойки лестницы. Это очень настораживает. Получается большой момент силы в центре стоек на излом, а там к сожалению стык сборной конструкции. Надо быть очень аккуратным и старться не раскачиваться, а не подготовленному в спортивном плане родителю, это будет сложно. Время покажет прочность конструкции.
======
Ну теперь выводы: В идеале, наверное, лучше ставить деревянную стенку(она крепче и меньше посторонних звуков), но есть "НО!"..по цене деревянная стенка без доп. оборудования и верхнего яруса стоит дешевле металлического комплекса с оборудованием. А вот как только начинаешь прибавлять навесное оборудование+верхний ярус, выстреливает очень сильно по цене. Тут уже альтернативы мет.комплексу нет.