Цитата:
Сообщение от Ватрушкина мама
теперь раскажу вам о принципиально новой (для нас) каше.
"перловка топлёная"
.. когда-то начитавшись про Петровскую кашу так и не добралась попробовать. Теперь вот сделала не по рецепту, по наитаию, получилось оооочень вкусно!!
3/4 стаканчика перловки промыть долго и хорошенько, переложить в мульку. Залить молоком 2% в соотношении 1:10. + кусочек масла, соль. Тушение 8 часов + 2 часа подогрева. После отключения Тушения посыпала свреху сахарком чуть-чуть.
ООООчень вкусно!!! Топлёное молоко с коричневой корочкой и абсолютно не перловый вкус крупы. Ребь ел за обе щеки.
2 нюанса:
Запах этого томления реально вызывает аппетит!!!! Сына проснулся за 2 часа до завтрака со словами: "мама, ням-ням"  думала - что-то снится... ни чего подобного  встал, оделись и пошли на кухню. Тушения прошло 7:30, так что дырявой ложкой положила кашу в тарелку и слопал всю порцию    - и в 7 утра радостно пошел спать дальше    Но самое смешное, что и у меня живот урчал от голода прямо до неприятных ощущений.. И это полсе плотного ужина у нас обоих
Можно молока 1:8, но это минимум. При этом перловка у меня сейчас очень неразваристая сама по себе попалась, на других блюдах пробовала - совсем не разваривается по сравнению с другими пачками. За счет такой пропорции порция получается большая. Мы ей и завтракали, и ужинали, и на завтра осталось прилично 
|
Прочитав Ваш рецепт, у меня просто слюнки потеки

, хотя я перловку не люблю
Вчера поставила вечером, утром встала вся в предвкушении

но у меня свернулось молоко

Получилась перловка в ряженке

все равно я ее съела

, очень даже ничего!
но у меня получилась корочка поджаристая на дне, так и дожно быть или это из-за молока? Молоко брала стерилизованное 8 ст и 2 ст воды