Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Программа "Школа России". Или всё-таки выбрать "Школа 21 века" ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-01-2009, 00:54
ответ для Steny на сообщение "У нас сейчас Моро и Петерсон..."
VERIK i NATA
Активный участник

VERIK i NATA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Steny Посмотреть сообщение
У нас сейчас Моро и Петерсон параллельно. 1 кл. 3 четверть. Моро немного опережает Петерсон - раньше прошли десяток, раньше начали задачи. Сейчас задачи по Моро уже в 2 действия - вернее, с 2 вопросами. А по Петерсон - еще в одно.
Вот я жду не дождусь, когда же Моро будет проще, чем Петерсон.
Хотя, по Петерсон дается много развивающих и интересных заданий, новых сведений - например, ознакомление с римской нумерацией десятка, с понятиями граница и область. В Моро есть попытка дать развивающие задания, но уровень не сравнить.

Я все не понимаю, почему базовая программа по сравнению с другими такая быстрая? Что по математике, что по письму.
Я так надеялась, что она будет проще. Может, конечно, потом. Но не в начале 1 класса. ИМХО - жестоко для 6-леток такое устраивать. С 7 лет, конечно, проще. Но то я думала, что при переходе на 1-4 они упростят именно первый класс, чтобы адаптировать для шестилеток. Наивная.
А нам кажется,что очень медленная.Во 2 классе идет повтор того ,что проходили в 1( особенно по русскому) и говорят так всю началку.Нас очень это устраивает(ребенок пошел с 6 лет)У нас знакомая девочка учиться тоже во 2 классе(программа 21 век),так они уже давно проходят умножение и деление,а наши только начнут умножение в конце года и только до 3.А куда так гнать,лучше хорошо все закрепить.