Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Суши, суси, сшими -- II. Делаем сами!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-01-2009, 00:14     #3830
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Redish Посмотреть сообщение
Тааак, с этого места поподробнее плиз
Фелируют- это потрошат? Солить дома?
Еще вопрос у меня- а как вы режете на куски? По позвоночнику вдоль а потом поперек на кусочки?

Умоляю, дайте технологию финского сливочного супчика

Кстати, какую рыбку брали? ФОрельку?

Потрошеную уже продают. Филеруют - отрезают ей голову, и делают два куска филе на коже. Хвост, голову, хребет с плавниками, все отдают вам. Из этого и варим супчик. Закладываем все это в кастрюльку с водой, из головы удалив жабры (обязательно! они дают горечь). Варим минут 20-30, потом процедить через частое сито или марлю. Снять с остывших костей потом мясо.
В бульоне сварить картофель, порезанный кубиками. Можно также добавить морковь и лук. Но лучше не пассировать. А можно только картофель и рыба!
С одного из филе срезаю хвостовую часть. Она не годна на суши, но не плоха в супе. Эту часть режем так же кубиками. Когда почти готов картофель добавляем рыбу с костей, рыбу филе (с хвоста). Сливки 7% идеально подходят (прим 200мл.). Кипит все вместе 5-7мин. в завершении зеленый лук, соль. Готово!
Густота супа- на вкус, У финов - ложка стоит! Первое - второе.

Режу брусочки - отрезаю хвостовую часть. В ней нет мяса почти. Но! предварительно удаляем кости из филе! Надеюсь, вы про это знаете. Тогда кусочки сашими не будут рыхлыми и разваливаться.
Отрезали хвост, потом, если вам надо сашими или суши, то орезаем как-бы параллельно голове кусок рыбы, шириной как сашими. И Нарезаем сашими уже как бы перпендикулярно голове рыбы. Из оставшейся части режем параллельно брусочки длинные на роллы. Получается как у меня на последнем фото.

Брали форель, но я люблю очень финскую семгу.
Но семга была только селеная.
Добавлю, что солят они совершенно не солено! Т.е. спокойно можно использовать на суши!
Но, правда, это там, где мы покупали. В Лаппенранте. Но в той же Лапе много рыбных мест. Но зато везде есть русские продавцы - спросите у них о посоле.