Цитата:
Сообщение от Ведьмуля
Правильно делаете.  Да не ценности они ценят, всё банальнее гораздо... Ну чем можно удивить ребенка, у которого всё есть, любые игрушки? Мне так больно видеть, когда кукла очередная на полу валяется, забытая... поиграли день, и всё. И все разговоры, что игрушки за деньги покупаются, а деньги достаются трудом - всё мимо ещё... Я себя вспоминаю, у меня было достаточно обеспеченное детство, и тоже - всё мимо. Пока сама первый рубль не заработала, не ценила никакие вещи.
Есть гораздо более ценные вещи, которые не купишь ни за какие деньги. А дети так быстро растут... да вы это лучше меня знаете.
Впрочем, это для другого топика.
|
у меня были тоже довольно обеспеченные родители и я была долго единственным ребенком, но меня не баловали абсолютно и до сих пор я помню некоторые моменнты - как мне, например, дали 10 рублей(со сдачей) чтобы я себе купила лошарика(чудик такой на ниточках) - я о нем давно мечтала. Я неслась зимой в темноте в детский мир, только бы успеть до закрытия

А детей разбаловала, потом конечно было сложнее переучивать. Хватала себя за руки, чтобы не покупать по первому требованию, тем более как правило есть возможность. У меня дочь потеряла несколько мобильников. И каждый раз я покупала ей новый - цветной, с камерой, чтобы не хуже других... Потом купила самый простой черно-белый бэушный. Она, конечно, просит периодически новый. Мы договорились, что если год все ок, то куплю. Уже больше половины срока держится, что удивительно не теряет и нигде не забывает!!!