Цитата:
Сообщение от Stone
Всем привет! Присоединяюсь в ваши ряды! Пока изучаю, но еще не пробовала делать. Возникли вопросы:
1. с какой начинкой сделать роллы для начала?
2. как укладывать сыр или это не сыр (что-то беленькое, сливочное)?
3. нужно бамбуковую салфетку покрывать пленкой?
4. если делать маленькие роллы использую 3/4 нори, то куда деть 1/2?
5. что такое улитка (вы часто упоминаете: получилось с улиткой)???
пока вроде все вопросы 
|
1. Рыба, огурец, авокадо, креветки, краб.палочки (но качественные), печеный перец, свежий перец, угорь (в Метро), Рама-Крем Бонжур или Буко (аналог Филадельфии-сливочного сыра, это то что беленькое внутри), икра. Фантазируйте.
2. Берете столовый нож, намечаете полоску, потом этим ножом поддеваете снизу как бы формируя брусок. На практике поймете.
3. Лучше покрывать, не будет специфического привкуса. Если будете делать рисом наружу, то обязательно для начала, иначе рис прилипнет к коврику.
4. Лучше 2/3, 1/3 использовать на суши (на комочек риса сверху кладете васаби, рыбку и перевязываете все это дело полосочкой нори), кораблики (гунканы вроде бы)
5. Улитка-это когда кончик нори завернут во внутрь, т.е. получается форма улитки в разрезе, а не кольца. Но это уже для понтов. для первого раза можно и с улиткой. Главное понять принцип.
Удачи.
