Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Проблемы с учителем английского языка - как поступают в таких случаях?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 28-11-2006, 17:49     #14
Borisovna
Активный участник

Borisovna отсутствует

Цитата:
Сообщение от orangina Посмотреть сообщение
Классная руководительница отказала. Попробую поговорить с другой англичанкой. Но если у нее группа полная - она имеет все основания отказать. Какое ей дело до другого преподавателя?
Женя, еще раз Вам говорю, какой бы демократичной и понимающей не казалась классная руководительница, она никогда не будет бороться со своим братом-педагогом. Она "играет на той стороне" и будет соблюдать статус-кво.
Нужно все делать самой. Нет сил совершить революцию, значит нужно тихо договариваться с учителями (в том числе в ход идут и презенты).
Учителям тоже тяжело, они держуться единым фронтом, изобретают какие-то свои уловки поддерживать дисциплину. Например, в нашей школе разработана система "актов". То есть когда что-то происходит с поведением или отметками у ребенка, учитель проводит с ним "мероприятие", сотавляет акт и дает ребенку расписаться, что он "предупрежден". И дети привыкают расписываться в любой бумажке.
Я узнала об этом случайно, когда химичка в первой четверти 8 класса предложила подписать мне акт, что я предупреждена, что у моего сына может быть двойка в году (????). Я при сыне отказалась подписывать, сказала, что пришла в школу не затем, а поговорить с учителем, как помочь сыну. Сын был очень удивлен, что можно отказаться "подписывать".
Мне пришлось провести беседу о том, что подписывать бумаги нужно в крайнем случае, четко поняв к чему это может привести.
Так, что Женя дерзайте, желаю Вам успеха в переговорах.
Если мы не защитим своих детей, это вряд ли кто-нибудь сделает.