Цитата:
Сообщение от Ирма
Но смущает французский язык... Вы говорите, что там есть класс без Петерсон и без французского? Или я неправильно поняла?
|
судя вот по этим цитатам, вы все правильно поняли
Цитата:
|
Франц.язык- со второго класса в двух спец.классах,в обычном- с четвертого или пятого( точно не скажу).
|
Цитата:
|
Там кроме французских классов, есть обычный. Отличия - иностранный не с первого класса и не Петерсон, как во французских. Я еще буду уточнять, но вроде было так.
|
на счет смущает французский язык. Тут в том году был целый топ о том, в какую группу по языку идти - французскую или английскую. Так куча народу были за французскую. Т.к. язык популярный, английский все равно учат почти все, да и выучить его много где можно - т.е. ребята из французской группы все равно выучат английский, на курсах ли или как второй язык в школе, но большинство выучит. К тому же во фр/нем школах обычно английский изучается вторым языком. В итоге ребенок из французского класса будет знать и фр. и англ., а из англ. скорее всего только англ, т.к. вряд ли много народа пойдут сами изучать французский. А вот за английским многие пойдут и на курсы дополнительные. Лично меня такие доводы тогда тоже убедили, что в некоторых случаях (еще разные факторы надо учесть - как вообще язык преподается и т.п.) лучше пойти в фр/нем группу/класс.